Баклажаны в томатном соусе с пармезаном(melanzane...
Баклажаны в томатном соусе с Пармезаном(Melanzane alla Parmigiana ).
Баклажаны в томатном соусе с Пармезаном(Melanzane alla Parmigiana ) - рецепт.Уникальный рецепт: Melanzane alla Parmigiana либо итальянская запеканка.
Вкусы: >Ингредиенты
Баклажаны 4 шт. Моцарелла 200 гр. Помидоры св. 1 кг. Лук репч. 1 шт. Чеснок 3 зубчика Пармезан терт. 3 ст.л. Масло ол. 4 ст.л. Мука пш. 2 ст.л. Базилик св. Соль,перец Как приготовить
Баклажаны вымыть,порезать пластинами,посолить и бросить на 1 час. Потом баклажаны помыть,обсушить,запанировать в муке с солью и перцем и обжарить на оливковом масле с 2-ух сторон. У помидор удалить шкурку,порезать их маленьким кубиком. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности на ол. масле,добавить помидоры,нарезанный базилик и тушить на небольшом огне до готовности помидор,по мере надобности подливая воду.Посолить и поперчить. На дно огнеупорной формы налить мало томатного соуса,потом слой баклажан,потом опять соус,моцареллу,нарезанную пластинами,позже пармезан. Продолжать пока соус не закончится.Последним слоем идет тертая моцарелла. Запечь до образования золотистой корочки в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 30 мин.Затем посыпать тертым пармезаном и подрумянить по грилем.