Рыба в пакетиках из цукини под томатным соусом.
Рыба в пакетиках из цукини под томатным соусом - рецепт.Уникальный рецепт: Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки
Вкусы: >Ингредиенты
500 филе белоснежной морской рыбы (у меня сайда) 1 луковка 1 яичко Соль, молотый перец по вкусу 2 маленьких юных цукини Для соуса: 500 мл густого томатного сока 1 луковка Соль, молотый перец, сахар по вкусу Малость растительного масла для жарки Как приготовить
Рыбу разморозить, дать стечь излишней воде, перемолоть на мясорубке либо измельчить в микропроцессоре. К фаршу добавить размельченную луковку, вбить яйцо и тщательно перемешать фарш. Цукини вымыть, обрезать кончики, и нарезать вдоль тонкими пластинами, это удобнее всего сделать специальной овощерезкой или обычной овощечисткой. Рыбный фарш небольшими порциями выложить на середину пластины цукини, концами пластины накрыть фарш, полученный рулет поместить на вторую пластину повернув на 90° и края тоже завернуть, полученные таким макаром пакетики обжарить со всех боков на растительном масле. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла, добавить томатный сок, довести до кипения, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу и тушить около 15 минут. Обжаренные пакетики сложить в сковороду или неглубокую кастрюлю, залить приготовленным соусом, довести до кипения, потушить несколько минут и выключить огонь. Пакетики можно подавать горячими с любимым гарниром, но мне больше нравится, когда они остынут в соусе, холодными они тоже хороши. Приятного аппетита!
|