Время изготовления: 8 ч. 20 мин.
Не понимаете, что приготовить на Новый год? Направьте внимание на такое шикарное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в экстазе! :)
Описание изготовления:
Баранья нога с розмарином и чесноком - блюдо, совершенно подходящее для новогоднего либо рождественского застолья. Во-1-х, вы наверное его никогда не готовили - а Новый год является прелестной возможностью испытать что-то новенькое. Во-2-х, блюдо вправду празднично смотрится на торжественном столе - все-же большой кусочек мяса. В-3-х, блюдо вправду выходит очень смачным - так смачным, что его можно с гордостью ставить на торжественный стол. Ну, а праздничное разрезание бараньей ноги владельцем дома либо главой семьи только усилит атмосферу праздника :)
Баранья нога (весом около 2 кг) — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 10 Зубчиков
Соль, перец — - По вкусу
Розмарин — 2 Чайных ложки
Горчица — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Баранья нога с розмарином и чесноком"
Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат!
Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров.
В сделанные надрезы вставляем очищенные зубчики чеснока.
Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока.
Выжимаем сок из одного лимона.
Теперь необходимо смешать полученный лимонный сок с солью, перцем, горчицей и розмарином.
Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часиков, но идеальнее всего - на ночь.
Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут - при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа.
Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья! :)