Лук репчатый
1 штука
Маца
2 кусочка
Петрушка рубленая
2 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Яичко куриное
2 штуки
Имбирь тертый
по вкусу
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Маца
2 кусочка
Петрушка рубленая
2 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Яичко куриное
2 штуки
Имбирь тертый
по вкусу
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
1.
Замочить мацу в прохладной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2.
Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3.
Нашинковать петрушку. Взбить немного яичка.
4.
Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яичка. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5.
Скатать мелкие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6.
Подавать, украсив петрушкой.
|