Куриный бульон с заварными клёцками.
Куриный бульон с заварными клёцками - рецепт.Ингредиенты
для бульона: Куриное филе-1 шт. Вода-1 л. Морковь-1 шт. Лавровый лист-1-2 шт. Соль-по вкусу. для клёцок: Бульон-1 поварёшка. Мука-0,5 стакана (50 г). Яйцо-1 шт. Сливочное масло-50 г. Укроп-1 ст.л. Соль-2 щепотки. Как приготовить
Варим как обычно куриный бульон с добавление морковки кружочками и лаврового листа с солью. Я варила филе вот для этого рецепта: Вся соль этого супчика в мягеньких ласковых клёцках,которые проскальзывают так незаметненько и вкусненько))) Делаем их так: Растопим в кастрюльке с толстым дном сливочное масло,добавим бульон около 0,5 стакана (1 поварёшка!) и высыпаем муку,стремительно замешивая на огне тесто древесной лопаткой. Снимаем с огня,чуток даём остыть и вбиваем яичко,опять стремительно смешав! Добавим укроп либо другую зелень,пробуем на соль. При помощи 2-ух чайных ложек формируем комочек теста и отправляем в немного кипящий бульон,помогаем позже ложкой им отделиться ото дна. Сильно не перемешиваем суп,чтобы не повредить нежные клёцки! Оставшуюся курочку вынимаем из бульона и делим на кусочки,отправляем обратно в суп или в тарелку при подаче. Подаём бульон вместе с клёцками,курочкой и морковкой. Очень вкусно и нежно)))