Буженина в итальянском стиле с японским акцентом.
Буженина в итальянском стиле с японским акцентом - рецепт.Уникальный рецепт: Буженина в горчично-чесночном маринаде
Вкусы: >Ингредиенты
Свиная шея -1 кг Горчица сладкая зерновая - 2 ст.л. Чеснок - 6 зубчиков Сельдерей - 1 ствол Кориандр молотый - 1 ч.л. Тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л. Саке (можно поменять сухим вином) - 50 мл. Соевый соус - приблизительно 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, смесь перцев Для внутренности: морковь - 1 шт. Оливки без косточки большие - 1 баночка Как приготовить
Маринад: Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами. Шею помыть, обсушить картонным полотенцем и натереть со всех боков. Бросить мариноваться на ночь (хотя, если честно, у меня стояло два денька... ). Потом самое увлекательное: С оливок слить воду, немного обсушить картонным полотенцем. Морковь порезать на брусочки по ширине равной дырочке в маслинах (у меня приблизительно 0,5*0,5 см) и длиной сантиметров 10. На морковные палочки насадить маслины. В мясе длинным ножом сделать глубокий прокол, провернуть нож в мясе для формирования своеобразного тоннеля. В тоннель вставить морковно-маслинную конструкцию. Если кусок мяса длинный, то помещается 2 штуки в одно отверстие. Таким макаром нужно вставить все палочки с маслинками. Разогреть духовку до 200-210 градусов. мясо завернуть в фольгу. Запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу разрезать сверху и подрумянить в течение 20 минут, поливая буженину образовавшимся соком. Духовку выключить, буженину прикрыть фольгой и остудить в духовке. После этого достать и убрать в холодильник, завернув в фольгу или пищевую пленку.
Для подачи нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.