Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления курицы в тайландском стиле. Кисло-сладкий соус очень отлично подходит к нежному, сочному мясу.
Описание изготовления:
Куриную грудку поначалу отваривают, потом в приготовленном маринаде замариновать и на некое время поставить в холодильник. Дальше курочку обжаривать на сковороде, приготовить соус и подавать к столу.
- Мука — 1 Чайная ложка
- Куриной грудки — 1 Штука
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Оливкового масла — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перца болгарского — 1 Стакан
- Куриный бульон — 100 Мл
Количество порций: 4
Как приготовить "Курица в тайландском стиле"
1. Сначала промываем куриную грудку, кожицу снимаем (но не выбрасываем ее!). От костей отделяем мясо. Ставим вариться из костей бульон. Варим приблизительно минут 20, огнь должен быть маленький. Ни специй, ни соли не добавляем. Кладем в бульон перец полностью, и отвариваем его.
2. Маленькими полосами либо кусками нарезаем куриное мясо. Мелко нарезаем чеснок. Берем миску, в какой будем мариновать курицу. Выкладываем в нее мясо. Поливаем 2-мя столовыми ложками соуса, добавляем кунжут и чеснок, все хорошо перемешиваем, и приблизительно минут на 30 убираем в холодильник.
3. Когда сварился бульон, процеживаем его и на время отставим в сторону. Выкладываем перец, даем ему остыть. Достаем курочку. Хорошо разогреваем сковороду, и минут пять-десять, на оливковом масле обжариваем курицу. Сейчас разрезаем напополам кожицу курицы. В центр выкладываем жареное мясо, оформляем конвертиком, зубочистками скрепляем.
4. До золотистого цвета обжариваем конвертики на оливковом масле. Порционно выкладываем на тарелку. Приготовим гарнир. В соевом соусе и курином бульоне обжариваем полосы перца. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом.
5. Приготовим соус. Минут 10 увариваем соус с бульоном, добавляем муку и мед, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. Посыпаем кунжутом. Можем подавать к курице.
|