<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Яичка в стиле вальехо: блюдо мексиканской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 25 минут.
1,5 ст. ложки масла; 1 тонко нарезанная луковка; 1 нарезанный большими ломтиками свежайший зеленоватый чилли (без семян); 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян); 2 ст. ложки томатной пасты; соль; перец; 6 яиц; 100 г тертого сыра «чеддер».
Растопите масло в большой сковороде с толстым дном.
Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягеньким, но не карим. Добавьте чилли, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут.
Посолите и поперчите. Сделайте в приобретенной консистенции 4 углубления для яиц.
Разбейте попеременно яичка в блюдце, потом осторожно слейте их (не соединяя белок с желтком!) в углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 4 минутки, пока белки не загустеют.
Посыпьте каждое яичко сыром, снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не расплавится, после этого сразу подавайте на стол.
|