Фасолевые котлеты с орешками и семечками рецепт – главные блюда.
Миндаль
½ стакана
Кунжутные семена
¼ стакана
Семена подсолнуха
¼ стакана
Хлопья овсяные
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Фасоль красноватая
1,5 стакана
Морковь
1 штука
Тахини
1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый
½ чайной ложки
Кориандр молотый
½ чайной ложки
Соус соевый
3 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Изюм
1 столовая ложка
Семечки льна
1 столовая ложка
Миндаль
½ стакана
Кунжутные семена
¼ стакана
Семена подсолнуха
¼ стакана
Хлопья овсяные
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Фасоль красноватая
1,5 стакана
Морковь
1 штука
Тахини
1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый
½ чайной ложки
Кориандр молотый
½ чайной ложки
Соус соевый
3 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Изюм
1 столовая ложка
Семечки льна
1 столовая ложка
Аннотация
Время изготовления:
45 минут
1.
Добавить льняные семечки в небольшую миску и залить водой. Отставить в сторону.
2.
Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, повсевременно помешивая. Снять с огня как они станут коричневатыми и поболее благоуханными. Отставить в сторону, чтоб остыли.
3.
В блендере измельчить до маленькой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семена.
4.
Добавить в блендер обжаренные орешки, чеснок (размельченный прессом), морковь (натёртая) и смешать до однородной массы.
5.
Слить воду из льняной консистенции и переложить семечки в блендер, добавить фасоль вкупе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Куски фасоли должны быть достаточно большими. Приправить по вкусу.
6.
Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем подольше масса стоит в холодильнике, тем проще в предстоящем с ней работать.
7.
Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и немного смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вытащить массу из холодильника, поделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на жарком противне, немного надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут.
8.
Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой.
Перед подачей дать им слегка остыть.
9.
Подавать с авокадо и кинзой, салатными листьями или как гамбургер с любимой булочкой!
|