Фруктовые тарталетки.
Фруктовые тарталетки - рецепт.Ингредиенты
Тесто песочное Масло сливочное — 400 г Сладкий песок — 2 стак. Сладкая пудра — 6 ст. л. Миндаль измельченый — 2 ст. л. Яичка — 3 шт Мука ((6,5 стакана)) — 700 г ************************ Крем (миндальный) Масло сливочное — 120 г Миндаль ((измельченный 120гр)) — 1 стак. Сладкий песок — 1 стак. Яичко — 4 шт ************************* Крем заварной Молоко — 250 г Сладкий песок — 1 ст. л. Желток — 2 шт Сладкий песок — 1 ст. л. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Ваниль (щепотка) ************************** Желе (абрикосовый джем) Фрукты (киви,яблоко,мандарин) Как приготовить
Лицезрев сколько товаров,не захочется готовить))))))) Итак сначала песочное тесто.Я готовила полпорции, вышло у меня 18 штук. Масло растопить, в чашечку всыпать сах. песок и сах. пудру, потом влить масло, взбиваем. Потом вбить яичка, размельченный миндаль и муку.Кладем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час Миндальный крем: Смешиваем все игредиенты: масло, сах.песок, размельчен. миндаль, яичка. Взбиваем и кладем в холодильник. Заварной крем: Желтки растереть с сах.песком, добавить кукурузный крахмал Отдельно в миску налить молоко, добавить сах.песок, соединяем с жетковой массой, варим на тихом огне ДО закипания. Непрерывно помешивая,остудить, добавить ваниль. И последняя заготовка, фрукты нарезать, я вырезала специал. ложкой (нуазеткой) Достаем тесто, кладем в формочку, сверху миндальный крем Выпекаем при t=180С 12-15 мин. Остужаем, после сверху при помощи кондит. кулька Крем,фрукты. Абрикосовый джем растопить и кисточкой покрыть вверх.Джема у меня не было, расстопила листовой желатин+чуток сах.пудры и тонко нарезанный миндаль сверху тарталеток.
|