Время изготовления: 20 мин.
Что делать, если киселя страсть как охото, а на улице - зима? Нет ничего неосуществимого! Если у вас дома залежалась баночка хоть какого варенья, то я научу, как приготовить кисель фруктовый ;)
Описание изготовления:
Этот обычной рецепт киселя фруктового - просто-таки "каша из топора", а такие блюда должны быть взяты на заметку каждой хозяйкой, - в быту сгодится ;) Узнайте, как приготовить фруктовый кисель, и в вашем кулинарном арсенале будет одним восхитительным блюдом больше:
1. Ставим нашу воду на плиту. Пока она нагревается, процеживаем выбранное вами варенье, чтоб вышел один сладкий сироп, а ягодки оставьте для декорации, или же съешьте :) 2. Дальше, в кипящую воду помещаем наш пакетированный чай. Мысль так его использовать появилась из-за того, что чай с отдушкой подарили, но никто его пить не желал, вот и придумалось :) 3. Пока чай там дает собственный цвет, прямо в стакан сиропа домешиваем крахмал. Кропотливо и аккуратненько перемешаем, чтоб не было комочков. 4. А сейчас, все, что нам осталось для изготовления такового фруктового киселя в домашних критериях, это влить в кипящую воду наш сироп с крахмалом, уменьшить огнь, и подождать повторного закипания. Попытайтесь непременно на вкус, и если что - добавьте еще сахара, если любите послаще.
Напиток, полученный по такому необычному рецепту, уже получил в моей семье название "Ice tea". Вкус действительно запоминающийся и оригинальный. Зимой согреет, а летом, если из холодильника, - здорово бодрит.
Надеюсь, рецепт фруктового киселя вам понравится!
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сироп малиновый — 1 Стакан
- Чай фруктовый в пакетиках — 2 Штуки
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 4-5
|