Фруктовый тортик-желе рецепт – малокалорийная еда: выпечка и десерты. Афиша-Еда
Время производства 2 часа
8 порций
Создатель:
Тоджиро
Ингредиенты
8
Фрукты
2 кг
Желатин
30 г
Желе фруктовое
2 штуки
Сахар
по вкусу
Краситель пищевой
на кончике ножа
Фрукты
2 кг
Желатин
30 г
Желе фруктовое
2 штуки
Сахар
по вкусу
Краситель пищевой
на кончике ножа
1.
Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно аннотации) и бросить набухать.
2.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
3.
Фрукты вымыть, протереть, порезать удобными, красивыми кусочками.
4.
В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
5.
На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
6.
Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.
|