На 6 порций: 25 г сливочного масла 1 малая луковка, мелко порезанная 400 г свиного сосисочного фарша 125 кураги, порезанной мелко 1 яичко, взбить 55 г фисташек, порезанных 1 ч л сушеного тимьяна 1 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого мускатного орешка 1/4 ч л молотой гвоздики
Как готовить
Сладкая внутренность для фарширования птицы.
1. Растопить сливочное масло в кастрюле. Жарить лук в течение 10 мин. Отставить.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать все другие ингредиенты с остывшим луком. Переложить в смазанную маслом форму для кекса вместимостью 450 г, накрыть фольгой и запекать 50 мин. Снять фольгу и запекать 10 минут до золотистой корочки.