Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Фруктовое лечущее средство из...
Фруктовое лечущее средство из тропиков - Диета
Вас уже не прельщает замороженная клубника, вишня либо смородина? Тогда попытайтесь свежайшие фрукты, доставляемые к нам из тропических уголков. Они возможно окажутся не только лишь всеполноценным десертом, да и лекарством от многих недугов. Только за ранее стоит кое-что уточнить. Как их верно выбирать - по цвету либо запаху? Как есть - с кожицей либо без?
Личи Плоды личи, покрытые чешуйчатой красно-коричневой кожицей, китайцы именуют глаз дракона. Мякоть фрукта похожа на виноград, а запах - на запах розы. На данный момент глаз дракона выращивают во Вьетнаме, Австралии, на Мадагаскаре, в Индии и на юге США. При траспортировке этот фрукт не теряет собственных параметров и свойств, потому его можно перевозить на далекие расстояния. Свежайшие плоды личи хранятся три денька при комнатной температуре и неделю в холодильнике. Личи богат минеральными солями, калием и в особенности витамином С. Китайские доктора употребляют его плоды для профилактики и исцеления многих болезней, сначала - сердечной дефицитности и анемии. Маракуйя Шарики фиолетового либо желтоватого цвета родом из Бразилии. Латиноамериканки говорят, что если добавить в обыденный крем несколько капель сока маракуйи, и нанести этот бальзам на тело, кожа начнет излучать магический запах, перед которым нереально устоять. Потому этот фрукт еще именуют плодом страсти. Если вы отважтесь испытать маракую, вас ожидает освежающая кисловатая мякоть со обилием семечек. Маракуйя отлично очищает организм от шлаков, улучшая работу кишечного тракта и почек. Также этот фрукт рекомендуется употреблять при заболеваниях печени и низком давлении. Читайте по теме: Кладовая минералов под крокодильей кожей Мангустин Он по праву признан одним из самых смачных фруктов в мире. Если увидите плод красно-фиолетового цвета с жесткой оболочкой, приобретайте сходу - не пожалеете. Белоснежные, покрытые чуток голубоватой сеточкой, очень сладкие и сочные дольки, поверьте, придутся для вас по вкусу. Правда, чтоб добраться до сладости, придется потрудиться. Кожица мангустина так крепкая, что разгрысть ее не удасться. Потому аккуратненько воткните ножик около черешка и разрежьте плод напополам. Если под оболочкой увидите темно-кремовые липкие дольки, для вас не подфартило, вкус и запах такового магустина разочарует. Мангустин помогает приспособиться к солнцу, снимает отечность и раздражения кожи. Папайя По форме папайя припоминает вытянутую тыкву, которая может весить от 200 граммов до 5 кг. Мякоть ярко-оранжевого цвета с темными семечками. На вкус папайя - смесь дыни и абрикоса. Основное преимущество этого фрукта в том, что он сдержит вещество папаин, которое расщепляет белки и жиры. Папайя восстанавливает работу печени, уровень сахара в крови и кислотность желудка. Также в мякоти этого фрукта находится витамин А и соль магния, которые замедляют старении кожи и образование морщин. Помело Помело - наибольший фрукт посреди цитрусовых. Его выбирать нужно не по цвету, а по запаху. Чем насыщеннее и приятнее запах, исходящий от кожицы, тем фрукт спелее. Вкус помело припоминает грейпфрут, только он более сладкий. Этот большой цитрус произрастает в Малайзии, Тайланде и Индонезии. Помело содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, которая повышает эластичность стенок сосудов. В Америке и Азии этот фрукт входит в состав комплексного лечения гипертонической болезни. Кумкват Японский апельсин, а именно так называют кумкват, относится к семейству цитрусовых. Его родиной считается Юго-Восточный Китай. Овальные плоды могут быть золотисто-желтого, оранжевого и даже огненно-оранжевого цвета. В отличие от других цитрусовых (апельсинов, мандаринов и лимонов) кумкват едят вместе с кожурой, что придает мякоти оригинальный пряный вкус. Японский апельсин часто используют для приготовления цукатов. Читайте по теме: Бананы: привычная экзотика на службе у здоровья Плоды кумквата богаты кальцием, витамина А и С. В Китае их используют для лечения грибковых инфекций. В других азиатских странах кожуру японского апельсина раскладывают у огня, считая, что исходящий от него аромат излечивает простуду и кашель. Вьетнамцы, например, используют кумкват для снятия синдрома похмелья. Также этот фрукт прекрасно очищает сосуды и снижает уровень холестерина. Куруба По форме куруба напоминает огурец с мягкой бархатистой поверхностью зеленого или желтого цвета. Внутренняя часть плода заполнена капельками оранжевого цвета, в центре которых виднеются темные зернышки. Вкус у тропического огурца пряно-ароматный. Плоды курубы утоляют жажду, улучшают сон, помогают восстановиться после стресса. Они не противопоказаны при язвенной болезни и гастрите. Гуанабана Плоды гуанабаны, родиной которой является Южная Америка, напоминают продолговатую зеленую дыню, покрытую большим количеством ворсинок. Вес фрукта может достигать 12 килограммов. Мякоть гуанабаны белая, кремообразная и волокнистая, со свежим ароматом и кисловатым вкусом. Этот фрукт поддерживает микрофлору кишечника, улучшает работу печени. Гуанабану рекомендуют людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Луло Плод луло похож на желтоватый помидор с шероховатой поверхностью. Мякоть этого фрукта кремово-белового цвета с множеством семян. На вкус луло напоминает одновременно ананас, клубнику и помидор. Этот фрукт утоляет жажду и улучшает сон. Благодаря большому содержанию фосфора и витамина А укрепляет не только лишь нервную систему, да и волосы и ногти. Правда, луло не рекомендуется людям, склонным к аллергическим реакциям и с низким кровяным давлением. Также врачи не советуют употреблять желтый помидор при заболеваниях печени. Илона Милова Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 364 | | |
Всего комментариев: 0 | |