Рецепт Тортик «Муравейник»
Вид:Выпечка, Тортики
Кухня: Домашняя
Время:3 ч.
Сложность:Просто
Тортик «Муравейник»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
тесто:
* 200 г сливочного масла либо маргарина
* 2 яичка
* 150 мл молока
* 2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. гашеной соды)
* 500 г муки
крем:
* 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
* 200 г сливочного масла
Метод изготовления
Ингредиенты
Рецепт изготовления
Готовим тесто.
Смешать масло и яичка.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом либо застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто разорвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого
цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на
фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!
|