Рецепт торта: Шахматный торт
В форму сначала выложить самое большущее кольцо белого коржа, позднее 2-ое по величине кольцо темного коржа, потом третье по величине кольцо белого коржа, потом четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.
Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, законченный слой полностью промазать кремом.
Второй слой начинаем с наибольшего кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.
Так делаем еще дважды, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен выстоять в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не развалились на кусочки. После оствания коржей и глазури, залить торт глазурью и дальше декорировать по собственному вкусу и умениям.
источник
|