Рецепт Тортик
Вид:Выпечка, Тортики
Кухня: Домашняя
Время:1 ч. 20 мин.
Сложность:Просто
Тортик Вишенка
Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 г
вишня без косточек - 250 г
сок вишневый - 1 ст. ложка
сливки 33%-й жирности - 2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
сладкая пудра - 125 г
Метод изготовления
Раскатайте тесто втонкий пласт ибортиком формы вырежьте 3 коржика.
Переложите ихна смоченный водой противень ив нескольких местах
сделайте проколы вилкой. Выпекайте 15минут при225 °С.
Взбейте сливки с1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите
вхолодной кипяченой воде (1:6), оставьте на30–40минут, после этого
прогрейте наводяной бане дополного растворения. Введите распущенный
желатин всливки ипоставьте на30минут вхолодильник.
Вишни посыпьте сахаром (6 ягод оставьте). Крахмал смешайте с1
столовой ложкой воды. Вишни прогрейте, добавьте, помешивая, крахмал
ибыстро доведите докипения. Потом охладите ивыложите на2выпеченных
коржика. Сверху отсадите изкондитерского мешочка eколичества
приготовленных взбитых сливок. Сложите оба коржа вместе инакройте
третьим.
Смешайте вишневый сок ссахарной пудрой исмажьте полученной
смесью верхний корж. Оформите торт взбитыми сливками иягодами.
|