Как приготовить фрикадельки в грибном соусе:
1. Отлично размешайте фарш, хлеб, яичко, соль, перец. Сформируйте влажными руками однообразные фрикадельки.
2. Отварите макароны в кастрюлю в кипящей, подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Накройте макароны крышкой.
3. Тем временем нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Пожарьте партиями фрикадельки, переворачивая их временами до образования румяной корочки и готовности. Выложите на бумажное полотенце. Слейте масло из сковороды.
4. Разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут либо пока грибы не станут мягенькими.
5. Уменьшите огонь до минимума. Положите в сковороду с грибами фрикадельки, вылейте сливки. Варите 5-6 минут или пока соус слегка не загустеет. Подавайте с макаронами, посыпав зеленым луком.
6. Фрикадельки в грибном соусе готовы.