Грибной соус.
грибы (свежайшие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.
Шампиньоны помыть в прохладной воде, обсушить на салфетке и, если это будет нужно почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
Очищенные грибы порезать тонкими ломтиками.
В глубочайшей сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
Тушить, пока грибной сок стопроцентно не улетучится. Приправить солью.
Уменьшить огнь и посыпать грибы мукой, размешать.
Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, нередко помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.
грибы (свежайшие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.
Шампиньоны помыть в прохладной воде, обсушить на салфетке и, если это будет нужно почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
Очищенные грибы порезать тонкими ломтиками.
В глубочайшей сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
Тушить, пока грибной сок стопроцентно не улетучится. Приправить солью.
Уменьшить огнь и посыпать грибы мукой, размешать.
Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.
|