600 г рыбы 800 г картофеля 200 г сушеных грибов 3 головки репчатого лука 2 столовые ложки масла 1 столовая ложка муки 0,5 стакана сметаны соль, молотый перец
Как готовить
Сушеные грибы помыть и поставить варить. Готовый отвар процедить, а грибы порезать соломкой. Отварить, не очищая от кожицы, картофель. Очистить и охладить. Филе рыбы (без костей и кожи) порезать порционными либо более маленькими кусочками. Посолить, поперчить с обеих сторон. Немного обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками. В нагретый с жиром сотейник выложить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и поперчить; поверх него - рыбу, грибы и лук; сверху закрыть ломтиками картофеля. Проварить сметану с подсушенной мукой, заправить солью, разбавить грибным отваром. Залить этим соусом кушанье и поставить запекать в духовой шкаф. Перед подачей к столу посыпать размельченной зеленью петрушки либо укропа. На гарнир подать зеленоватый салат либо малосольные огурцы.
На заметку: Это блюдо рекомендуется готовить из филе. Заместо сушеных грибов можно взять свежайшие - 350 грамм.