Время изготовления: 3 ч. 00 мин.
Делаете заготовки, но не понимаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних критериях? Я расскажу для вас обычной рецепт, по которому закатать кабачковую икру сумеет каждый!
Описание изготовления:
Рецепт последующий: 1. Нашинкуйте лук средними кусками. Морковь натрите на большой тёрке либо измельчите в блендере. Вырежьте серединку из болгарского перца, нарежьте его большими кубиками. С помидор необходимо снять шкурку.
Для этого довольно опустить их в кипяточек на 1-2 минутки. Чеснок нашинкуйте. Кабачок почистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Если кабачки жидкие, то незначительно их необходимо отжать. 2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Влейте туда масло. Когда масло раскалилось, всыпьте лук.
Обжаривайте его 15 минут, временами помешивая. 3. Потом добавьте к луку морковь. Помешайте и тушите их вкупе ещё 10-15 минут. 4. Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавить к ним уксус, соль и сахар. Помешайте.
И вылейте массу к луку и моркови. 5. Всё размешайте, дайте закипеть и поварите минут 5. 6. Добавьте кабачки с перцем. Варите час, если пригодится, то больше, нужно чтоб выпарилась жидкость. 7. Потом поперчите и добавьте куркуму. Помешайте. Измельчите всю массу блендером либо пропустите через мясорубку.
И поварите ещё 5 минут. 8. Я стерилизую банки в духовке. И для вас советую. Очень комфортно. 9. В стерилизованные банки (ещё жаркие) разложите жаркую икру. Закатайте банки и укутайте в одеяло. Пусть равномерно остывают. Вот и готова наша икра кабачковая на закатку. Желаю для вас приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Килограмма (Возьмите большие кабачки.)
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Лук — 5 Штук (Огромные луковицы.)
- Чеснок — 1 Штука (Средняя головка.)
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Куркума — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-7
|