Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Возлюбленные всеми кабачки стремительно и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из их обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и позже, зимой, достаю под рукоплескания домашних.
Описание изготовления:
Как приготовить кабачковое лечо? Следуйте последующей пошаговой аннотации:
1. Кабачки помойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте полосами. 2. Помидоры очистите от кожицы, подержав минутки 2-3 в кипяточке, изберите плодоножку. 3. Болгарский перец почистите. 4. Все овощи пропустите через мясорубку, к ним добавьте пропущенные через пресс чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксус. 5. Поставьте овощи в кастрюле на средний огнь, доведите до кипения, потом добавьте в их кабачки и варите на слабом огне в течение 40 минут. 6. Готовое кабачковое лечо разложите по заблаговременно стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в одеяло и подержите в тепле, пока остынет.
Приятного! Употребляйте кабачковое лечо в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо с возлюбленным хлебом или гренками.