Тарталетки с темной икрой и гребешками..
Тарталетки с темной икрой и гребешками. - рецепт.Ингредиенты Тарталетки мини соленые 15 шт. Сыр альметте сливочный 1 баночка. Икра темная осетровая 1,5 ч/ложки. Гребешки с икрой 15 шт. Чеснок юный 1 зубчик. Вино белоснежное 50 гр. Оливковое масло. Соль гималайская, свежемолотый перец. Как приготовить
Гребешки вымыть в ледяной воде, обсушить. Чеснок очистить от шелухи и разрезать на 2-3 дольки. Масло разогреть в сковороде вкупе с чесноком. Чеснок убрать, а гребешки переложить в горячее масло. Прожарить на сильном огне, помешивая, в течении 1-2 минут. Потом влить вино и потушить еще 2 минутки. Посолить, поперчить. Гребешки готовы, остудите их. Сыр альметте аккуратненько смешать с икринками, так что бы они не полопались. Наполнить кремом тарталетки, сверху выложить гребешки. Подавать к охлажденному шампанскому либо белоснежному вину. Незабвенно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!