Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Рекомендую для вас рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она просто и выходит в особенности смачной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке?
Попытайтесь по моему рецепту!
Описание изготовления:
Готовить в духовке - одно наслаждение! И полезно и не хлопотно! Закинул блюдо, и можешь заниматься другими домашними делами. Итак, рассказываю, как приготовить кабачковую икру в духовке: 1. Во-1-х, подготовим овощи. Почистите их от кожицы, в случае с луком и чесноком - шелухи, и нарежьте кубиками. Из кабачков вычистите семена. 2. Сложите овощи в форму для выпекания, посолите, поперчите, добавьте базилик и подсолнечное масло. (Если есть желание, сможете ещё добавить свежайшую зелень). 3. Раскалите духовку до 180 градусов. 4. Выпекайте овощи 1 час. Временами помешивая, чтоб они сверху не подгорали. 5. Овощи должны стать мягенькими. 6. Готовые мягенькие овощи пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. Если вы желаете заготовить кабачковую икру в духовке на зиму, то приготовьте стерилизованные банки и добавьте в их уксус (1 столовую либо чайную ложку, зависимо от размера банки), ещё жаркую, только измельчённую, разложите икру по банкам и закатайте. Укутайте в одеяло, пусть сами остывают. Желаю для вас приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сушёный базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный перец — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 5-7
|