Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт таковой икры довольно прост.
Невзирая на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!
Описание изготовления:
Сходу начну с совета. Если у вас кабачки юные, можно сказать, молочные, то сможете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса смотрится так: 1. Овощи промойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяточек на минутку, тогда кожица просто сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку. 2. Кабачки нарежьте кубиками, морковь пошеркайте на большой тёрке, а лук нарежьте большенными кусками. 3. В казан, либо в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук. 4. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попу), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку. 5. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону. 6. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягенькой (около 15 минут). 7. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до того времени, пока не закипит (около 10 минут). 8. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошо помешайте. 9. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягенькими (приблизительно 1,5 часа). 10. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка. Видите ли, кабачковая икра без уксуса ординарна в изготовлении. И хорошая заготовка на зиму! Вы можете услаждаться витаминами овощей даже в самое прохладное время!
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 Килограмма
- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Томатный соус — 500 Мл
- Растительное масло — 350 Мл
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6-7 Ст. ложек
Количество порций: 5-7
|