Яблочное варенье с апельсином или мандарином.
У меня здесь два вида варенья, одно яблочно-апельсиновое, другое яблочно-мандариновое. Это варенье фактически такое, как в этом рецепте. Варенье от бабушки и дедушки.
Разница только в том, что в одном рецепте апельсиновые шкурки порезаны кусочками, а в другом случае шкурки апельсин и мандарин смолоты на комбайне в пюре, и добавлены к яблочному пюре.
Слету напомню, что хоть какое варенье, сладкое или кислое, я варю 1кг. фруктов на 1кг. сахара.
Берём яблоки хоть какого сорта, моем, снимаем с их кожицу (кожицу можно посушить и при сильном кашле заваривать вместо чая, кашель быстро проходит), удаляем сердцевину с семенами, режим кусочками яблоки, пропускаем через мясорубку или протираем в комбайне, превращая яблоки в пюре.
Взвешиваем сначала кастрюлю, позднее кастрюлю вместе с яблоковым пюре.
Достаем наши припасы апельсинных или мандариновых шкурок из морозилки, или свежие шкурки от апельсина и мандарина, и превращаем их в пюре, в блендере, комбайне или мясорубке.
Добавляем их в яблочное пюре.
Перемешиваем и смотрим, сколько получилось килограмм. На 1 кг продуктов я беру 1 кг сахара.
Высыпаем сахар в кастрюлю.
Перемешиваем и ставим на огонь вариться. Когда сильно закипит, то проварить на очень сильном огне от 5 до 10 минут. Потом горячую смесь разлить по стерильным банкам. Варенье наливать до самого края, ничем не накрывать, дать полностью остыть в банках, и только потом закрутить завинчивающей крышкой.
Вот так выглядит наше яблочно-апельсиновое варенье.
Угощайтесь все желающие! Приятного аппетита!!!
#3269394 Заготовки впрок на целый год.
А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки.
Янтарное варенье.
#3269386 Варенье от бабушки и дедушки.
Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином.
|