Варенье из голубики - изредка встречаемая заготовка, но это не гласит о том, что варенье из голубики - это не смачно. Это очень смачно и полезно, потому что голубика - здоровая лесная ягода.
Описание изготовления: Голубика - ягода, более всего похожая с черникой, но незначительно уступающая ей по вкусу (она не такая сладкая), зато опережающая ее в размере. Голубика больше черники фактически вдвое. Ягода эта встречается в самых различных лесах, потому считается доступной ягодой. Предлагаю рецепт варенья из голубики - обычный и смачный. Итак:
На 1 кг голубики приходится 3-4 стакана сахара.
Для начала килограмм голубики необходимо перебрать, очистить от мусора, плодоножек и переспелых ягод. Помыть ягоду в нескольких водах. Удобней всего промывать используя дуршлаг.
Для варенья нужно заготовить сироп. Сироп приготовить легко - в кастрюлю налить воды, добавить сахара и варить до кипения. Выключить и дать остыть. На 1,5 стакана воды 3,5 стакана сахара.
Залить ягоду сиропом, дать немного настояться и поставить на слабый огонь, пока ягода не уварится. Некоторые для запаха добавляют цедру 1 лимона или немного гвоздики.
Когда сварится варенье дать ему НЕМНОГО остыть и разлить по пастеризованным банкам, закатать и накрыть теплым одеялом.
Заготовки / Варенье Ингредиенты: