Время изготовления: 3 ч. 00 мин.
Варенье из замороженных ягод я обычно варю в мае, когда на носу новый сбор, а у меня в морозильнике еще остаются контейнеры с замороженными ягодами. Выходит очень смачное варенье - рекомендую!
Описание изготовления:
Не могу сказать, что варенье из замороженных ягод так очень отличается от обычного. Нет того запаха, который недостижим при использовании пролежавших определенное количество времени в морозилке ягод, но вкус все равно полностью достойный. Ягоды можно смешать - сделать ассорти, хотя сможете каждый сорт ягод варить раздельно. Как для вас больше нравится - так и делайте. Итак, чтоб приготовить варенье из замороженных ягод, нужно: 1. Сахар развести в воде, сварить густой сироп. 2. Ягоды промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце (если вы их не мыли перед заморозкой). 3. Высыпать ягоды в горячий сироп и оставить до полной разморозки на пару часиков. 4. Проварить варенье около 30 минут. 5. Готовое варенье закрыть в банки с плотной крышкой. Варенье из замороженных ягод я стараюсь предложить своим едокам сначала, но оно, конечно, может храниться и как обычное варенье - в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!