Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Варенье из клюквы - что может быть проще и гениальней?
Описание изготовления:
Для того, чтоб приготовить варенье из клюквы нужен 1 килограмм этой ягоды. Клюкву перебираем, промываем, и кладем в кастрюлю, заливаем водой (поначалу пол стакана) и варим под закрытой крышкой на меленном огне, пока ягода не станет мягенькой (около 5-10 минут).
Перетираем ягоду через сито либо с помощью блендера. Параллельно варим сироп. В кастрюлю выливаем 1 стакан воды и добавляем сахар.
В готовый сироп кладем перетертую клюкву, добавляем очищенные от кожицы яблоки (дольками), орешки и варим смесь приблизительно час. Дальше разливаем по баночкам.
Приятного!
Российская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Стакана
- Клюква — 1 Килограмм
- Сахар — 2,5 Стакана
- Яблоки — 1 Килограмм
- Грецкие орешки — 1 Стакан
Количество порций: 6-9
|