Время изготовления: 12 ч. 00 мин.
Варенье из инжира - реальный деликатес. Инжир необычно смачный фрукт и из него выходит неописуемо смачное варенье. Встречайте - пошаговый рецепт изготовления варенья из инжира!
Описание изготовления:
Пошаговый рецепт изготовления варенья из инжира:
Шаг1: Инжир вымыть, обсушить картонным полотенцем.
Шаг2: На поверхности каждого плода сделать проколы иголкой.
Шаг3: В эмалированный таз выложить инжир в один слой и засыпать его сахаром.
Шаг4: Засыпанный сахаром инжир накрыть и бросить на 3 денька (ни при каких обстоятельствах не размешивать!).
Шаг5: Через три денька инжир поставить на средний огнь, добавить алкогольного напитка (бренди или рома), лимонный сок и довести до кипения.
Шаг6: После того, как варенье закипит, без промедления уменьшить огонь до минимума. Затем варить 40 минут.
Шаг7: Варенье убрать с огня, накрыть и оставить настаиваться до следующего дня, не перемешивая.
Шаг8: На следующий день довести варенье до кипения, убрать огонь до минимума и варить так еще 30-40 минут.
Шаг9: Варенье остудить и разлить по чистым банкам.
Республики СССР / Кавказская
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Спелый свежий инжир — 500 Грамм (без повреждений)
- Сахар — 500 Грамм
- Ром или бренди — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 50 Миллилитров
Количество порций: 9-10
|