Ингредиенты:
8 стаканов свежевыжатого яблокового сидра либо яблокового сока
2 чайные ложки размельченной горчицы либо 2 пакетика горчицы
0,5 чайной ложки размельченного мускатного орешка
4 пищевые гвоздики
1 апельсин, порезанный на дольки без корки
взбитые сливки
палочки корицы (для коктейлей)
Изготовление: 1. Смешайте и подогрейте на среднем огне сидр (либо сок), корицу, мускатный орешек, гвоздику и апельсинные дольки в глубочайшей сковороде либо котелке. Готовьте ингредиенты приблизительно 5 минут либо до того момента, пока смесь не станет жаркой. Временами помешивайте.
2. Процедите смесь через сито в кувшин либо отдельные емкости, к примеру, кружки.
3. В отдельных бокалах украсьте напиток палочками корицы и взбитыми сливками. При желании, можно притрусить глазурью либо шоколадной стружкой.
Достойные внимания факты: Сидр давно числился напитком неплохого настроения. Еще в дальние времена вельможи и простолюдины могли пить его, исключив из собственного рациона пиво и другие горячительные блюда.
Сейчас во Франции и Испании есть бары и пабы, где в меню напитков Вы не отыщите ничего, не считая сидра. Совсем не удивительно, что в этих заведениях всегда играет шумная музыка, слышны танцы и звучит смех.
История горячительного напитка насчитывает много столетий. Версий, повествующих о возникновении сидра существует немерено, особенно на его родине.
Но точно можно сказать лишь одно — напиток появился в XI веке на севере Франции, которая пестрила тогда яблочными полями и ароматными фруктами. Очень долгое время сидр считался яством бедных, бродяг и разгильдяев. И лишь через пару десятилетий практически все европейские знатные особы влюбились в горячий яблочный эликсир.
Сегодня напиток почитается в Европе и далеко за ее приделами. Существует невероятное количество разных вариантов сидра — от самого простого до очень дорогого и изысканного. Главной отличительной чертой горячительного напитка будет то, что после него почти нет похмелья, не болит голова и не клонит ко сну, за что его и любят.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: стакан, чайная ложка, котелок или глубокая сковородка, кувшин, кружки
|