Лук-порей
2 стебля
Курица
3 кг
Ствол сельдерея
900 г
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Корень имбиря
15 г
Картофель
600 г
Лапша яичная
180 г
Яичко куриное
4 штуки
Лайм
2 штуки
Кинза (кориандр) рубленая
2 столовые ложки
Лук зеленоватый
4 стебля
Перец чили
1 штука
Соль большая
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Лук-порей
2 стебля
Курица
3 кг
Ствол сельдерея
900 г
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Корень имбиря
15 г
Картофель
600 г
Лапша яичная
180 г
Яичко куриное
4 штуки
Лайм
2 штуки
Кинза (кориандр) рубленая
2 столовые ложки
Лук зеленоватый
4 стебля
Перец чили
1 штука
Соль большая
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
В огромную кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, размельченный имбирь и разрезанную напополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
2.
Вытащить курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтоб готовить полностью).
3.
Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и поделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций.
4.
Бульон снова довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.
|