
Яичко под майонезом рецепт – закуски.
Яичко куриное
6 штук
Желток яичный
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Зеленоватый горошек замороженный
500 г
Сахар
1 чайная ложка
Лимоны
½ штуки
Масло оливковое
150 мл
Масло сливочное
20 г
Уксус винный белоснежный
50 мл
Мята
20 г
Шафран
на кончике ножика
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Яичко куриное
6 штук
Желток яичный
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Зеленоватый горошек замороженный
500 г
Сахар
1 чайная ложка
Лимоны
½ штуки
Масло оливковое
150 мл
Масло сливочное
20 г
Уксус винный белоснежный
50 мл
Мята
20 г
Шафран
на кончике ножика
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Вскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огнь, чтоб вода немного побулькивала. Яичко разбить, перелить в чашечку, не соединяя желток с белком.
2.
Раскрутить венчиком кипяточек, аккуратненько выпустить яичко в центр воронки, варить три минутки, потом переложить в ледяную воду, чтоб приостановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.
3.
Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.
4.
Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.
5.
Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.
6.
За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.
|