Нут
250 г
Лук репчатый
100 г
Кинза (кориандр) свежайшая
5 пучков
Петрушка
5 пучков
Чеснок
5 зубчиков
Кумин (зира) семечки
10 г
Йогурт греческий
250 г
Тахини
3 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Нут
250 г
Лук репчатый
100 г
Кинза (кориандр) свежайшая
5 пучков
Петрушка
5 пучков
Чеснок
5 зубчиков
Кумин (зира) семечки
10 г
Йогурт греческий
250 г
Тахини
3 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Нут нужно замочить более, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он поглотит воду и хорошо разбухнет. Так что лучше это делать на ночь.
2.
Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.
3.
Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.
4.
Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
5.
Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до того времени, пока не станут коричневыми.
6.
Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
|