Ингредиенты:

  • 16 ломтиков бекона
  • 8 яиц
  • 4 помидора
  • 200 г зеленоватого горошка
  • 50 г салата латука
  • 50 г шпината
  • зеленоватый лук

для заправки:

  • 1/2 ст.л. майонеза
  • 1/2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара

Изготовление:

  • Мелко нарубить зелень, переложить в глубокую миску и перемешать с солью.
  • Порезать яичка, мелко порезать бекон, крупно порезать чеснок.
  • Помидоры порезать маленькими кубиками, зеленый лук – средними колечками, сыр натереть на терке.
  • Для заправки смешать сметану, сахар и майонез.
  • Салат нужно выложить слоями: в емкость с зеленью выкладываем яйца, бекон, чеснок, помидоры, лук зеленый, сыр, зеленый горошек.
  • Слоеный салат с беконом, яйцами и зеленью заправляется приготовленной заправкой и подается к столу.