Картофель
5 штук
Петрушка
2 столовые ложки
Эстрагона листья
2 столовые ложки
Розмарин
1 столовая ложка
Уксус винный белоснежный
2 столовые ложки
Горчица дижонская
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Петрушка
2 столовые ложки
Эстрагона листья
2 столовые ложки
Розмарин
1 столовая ложка
Уксус винный белоснежный
2 столовые ложки
Горчица дижонская
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
35 минут
1.
Картофель отварить в мундире, остудить. Порезать кубиками среднего размера (не очень мелко, чтоб рыхловатый картофель не перевоплотился в кашу). Выложить в салатник.
2.
В отдельной миске смешать горчицу, уксус и масло (масла можно взять по вкусу, но не сильно много). Выжать чеснок, отлично размешать в течение минуты-двух, затем смесь процедить через мелкое ситечко так, чтобы убрать всю чесночную крошку. Вмешать в смесь травы и соль. Травы лучше использовать свежие, а можно заменить на сухие, но тогда масляной смеси нужно дать настояться. Хорошо размешать.
3.
Заправить картофель. Перемешать. Дать постоять минут 10 и подавать.
|