ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г юный редьки
соль
30 г зеленоватого лука
чеснок – 3 зубчика
20 г красноватого молотого перца
500 г юный капусты
1 ч. л. пшеничной муки
200 г свежайшей петрушки
Метод ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы такого же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью.
Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки.
Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.
|