<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Капуста со специями: жгучая закуска — блюдо тайландской кухни.
Рецепт на 4-5 порций. Время изготовления — 35 минут.
14 горошин темного перца; 2 столовые ложки кокосовых сливок; 2 мелко нарезанные луковицы-шалот; 115 г постной свинины очень маленькими кусками; около 450 г тонко шинкованной белоснежной капусты; 315 мл (1,25 стакана) кокосового молока; 1 столовая ложка рыбного соуса; 1 свежайший красноватый перец чилли, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.
Нагрейте горошины перца в сковороде «вок» до конфигурации аромата.
Перемешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минутки, потом добавьте шалот и перемешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минутки, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте.
Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой.
Добавьте рыбный соус, перемешайте.
Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.
|