ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 2 ст. л.
различные ягоды – 1 стакан
сахар – по вкусу
фундук – 50 г
сухари панировочные – 1 ст. л.
масло сливочное – для обжаривания
крахмал – 2 ч. л.
яичко – 3 шт.
крупа манная – 150 г
молоко – 400 мл
вода – 2 стакана
Метод Изготовления
Шаг 1
Из молока и манной крупы сварить кашу. Дать остыть. Добавить яичка и сахар. Перемешать. Ягоды залить 1 стаканом кипяточка, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 5 мин. Развести крахмал в 1 стакане прохладной кипяченой воды. Влить неспешной струей, безпрерывно помешивая, в ягодный отвар. Размешать, варить 2 мин., накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 2
Орешки измельчить в муку и смешать с сухарями. Сформовать из каши биточки, обвалять их в получившейся смеси и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
Разложить по тарелкам биточки и полить киселем.
|