нашла рецептик вот тут и решила на НГ приготовить- очень смачная вышла закуска, поэтому спешу поделиться с вами вкусняшкой
даю слова создателя( я правда не делала столько) мои фото
На 30 штук понадобится:
Приготовленные креветки — 250-300г;
Ствол сельдерея — 1шт (50г) -не использовала (потому как не люблю )
Красный лук - 1 столовая ложка (10г);
Легкий малокалорийный майонез — 2 столовые ложки (30г);
Йогурт несладкий — 1 столовая ложка (15г);
Свежайший огурец — 400г (один большой, или два средних);
Зеленоватый лук — для декорации;
Соли и перец — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Лук и сельдерей(у меня без него) нарезаем очень мелко. В одну миску отправляем лук, сельдерей и креветки.
Креветки я брала замороженные, почищенные. Варила по аннотации на упаковке. Но, помните, замороженных креветок необходимо брать в два раза больше, так как после разморозки и варки они уменьшаться.
Заправляем майонезом
и йогуртом
солим и перчим по вкусу, перемешиваем
Огурцы нарезаем кольцами -я порезала удлиненными ломтиками потмоу что огурец маленькой был
и выкладываем на блюдо, солим -не солила- и так было смачно, но гляди по собственному вкусу. На каждый ломтик огурца, выкладываем креветки - с горочкой.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленоватым луком.
Приятного аппетита!
|