(запекла в духовке)
Вчера сделала колбасу 1-ый раз по этому рецепту
Для колбасы нам понадобиться(слова создателя), делала полнормы:
1 фунт=0,45359237 кг
5 фунтов свинной лопатки(взяла 1.250 кг свиныны, лопатки)
2 фунта говядины(500 гр телятины)
1 фунт сала(250 гр сала)
4-6 гр соли грубого помола (40 гр соли не очень малеханькой)- соль регулируйте под свой вкус!
2 ст.л. свежесмолотого чёрного перца(1 ст.л. смеси перцев)
1 ст.л. свежесмолотого благоуханного перца(1/2 ст.л.)
1 малая головка чеснока( 4 огромных зубчика чеснока)
2 ч.л. перцовки( 1 ст.л. водки)
2.7 метра тонких кишок( у меня были свинные, бараньих в магазине не было )
на каждый килограмм мяса добавить 1 стакан воды
На сайте,откуда рецепт колбасы, нашла не плохое решение для тех, у кого нет возможности приобрести кишки
Свинину,грубо, пропустить 1 раз через мясорубку, тоже самое сделать с половиной сала.
Говядину/телятину и вторую половину сала порезать кубиками малеханькими.
Мясо перемешать, добавить чеснок, специи, воду, отлично вымесить фарш.
Набить кишки, убрать в холодильник, накрыв тарелку полотенцем на 48 часов.
Колбасу можно подкоптить, отварить, запечь в духовке, думаю и на огне получится супер.
Мы не выдержали 48 часов, на данный момент пожарила на гриль-сковороде, смачная, но в духовке неважно какая колбаса получаеться намного лучше.
Источник http://kovbasahomemade.blogspot.com//03/blog-post_30.html
|