Куриные крылышки "Фиеста".
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных крылышек
соль
свежемолотый темный перец
растительное масло для смазывания
Для соуса-маринада
3 см корня свежайшего имбиря
1 зубчик чеснока
2 луковки шалота
1 стакан неплохого кетчупа либо томатного соуса
1/2 стакана куриного бульона
3 ст. л. белоснежного винного уксуса
3 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. меда либо кофейного сахара
1/2 ч. л. соуса табаско
Метод Изготовления
Для маринада измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот, добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 ч.
Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.
Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние пару минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15–20 мин.
Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.
Кстати
Куриные крылья для пикника «Петелинка»
Блюда из курицы для пикника на природе должны быть максимально простыми. А что может быть проще, чем приготовить крылья? И не нужно разочарованно вздыхать. Простые не значит невкусные. Превратить простые куриные крылья в настоящие шедевры можно совсем не сложно – с помощью специй, приправ. Ну и, конечно, не стоит пренебрегать маринадами – соус барбекю или острый техасский: вы даже не представляете, какие оттенки вкуса куриных крыльев можно раскрыть с помощью них.
|