Время изготовления: 35 мин.
Рецепт изготовления куриных шашлычков, маринованных в лимоновом соусе с кусками лимона и зеленоватым болгарский перцем.
Описание изготовления:
Очень резвый смачный и необыкновенный рецепт изготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленоватым болгарский перцем. На гарнир к этим куриным шашлычкам отлично подойдет отваренный рис и тушеные грибы. Этот рецепт шашлыков совершенно подойдет для изготовления на природе на мангале, но так же его можно готовить на гриле дома.
Куриного филе — 4 Штуки
Лимон — 4 Штуки
Оливкового масла — 1 Ст. ложка
Орегано — 2 Чайных ложки
Белоснежного винного уксуса — 1 Чайная ложка
Петрушки — 1 Чайная ложка
Зеленоватого болгарского перца — 1 Штука
Соль и перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриные шашлыки с лимоном"
1. Отрезать излишний жир от куриного филе и порезать его кубиками. С 1-го филе должно получится 5-6 кубиков. С помощью терки натереть лимоновую цедру 2-ух лимонов. Положить курицу, оливковое масло, лимоновую цедру, лимоновый сок, орегано, белоснежный винный уксус, соль и перец в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Бросить от 2 до 8 часов в холодильнике.
2. Гриль поставить на максимум. Разрезать перец на две части, удалить серединку и семечки и разрезать его на восемь кусков. Порезать два оставшихся лимона кружочками и разрезать любой из кружочков на четвертинки. Наколоть на шампур перец, лимон и курицу.
3. Положить шампуры под гриль и готовить 10 минут. Вынуть шампуры, полить 1 чайной ложкой маринада любой из шампуров и поставить обратно под гриль. Готовить еще 10 минут. Нарезать петрушку. Разогреть оставшийся маринад в кастрюле.
4. Достать шампуры, положить каждый на отдельную тарелку, полить маринадом и посыпать петрушкой. Подать с рисом, салатом или поджаренными тостами с хлебом.