Время изготовления: 40 мин.
Запеченные куриные крылышки, зависимо от метода изготовления, можно подавать и как хрустящую закуску к напиткам, и как настоящее горячее блюдо. Даю мой возлюбленный рецепт запеченных крылышек!
Описание изготовления:
Крылышки остаются самым смачным и ласковым мясом курицы. Уже приготовленные куриные крылышки запеченные в духовке получаются очень благоуханными и нежнейшими. Куриные крылышки очень отлично смешиваются с соусами и в особенности картофелем. Крылышки подходят как для обеда, так и для ужина, они соединяют внутри себя обилие вкусов. Сейчас смотрим этот обычной рецепт запеченных куриных крылышек и готовим совместно!
Куриные крылышки — 1 Килограмм (Можно так же использовать куриные ножки.)
Оливковое масло — 1 Чашечка
Пармезан — 2 Чашки (Тертый)
Свежий розмарин — По вкусу
Крупная соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу (Грубого помола)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Запеченные куриные крылышки"
Натираем сыр (около двух кружек)
Измельчаем около 1/3 стакана свежего розмарина.
Выкладываем крылышки в одну миску, добавляем розмарин, засыпаем две ложки морской соли, перчим по вкусу.
Добавляем тертый пармезан и около половины стакана оливкового масла, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 300 градусов, около 30 минут.
По готовности, достаем крылышки из духовки и даем постоять в течении нескольких минут.