 ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
-
1 л растительного масла для фритюра
-
50 г сливочного масла
-
4 ст.л. красноватого острого соуса
-
1 щепотка молотого темного перца
-
1 щепотка чесночной приправы в порошке
-
1/2 стакана муки
-
1/4 ч.л. паприки
-
1/4 ч.л. молотого красноватого перца
-
1/4 ч.л. соли
-
10 куриных крылышек
Как готовить
Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 С. Масла должно быть столько, чтбы чуть покрыть все крылышки, слоем около 3 см. Смешайте сливочное масло, острый соус, перец и молотый чеснок в сотейнике на слабом огне. Мешайте, нагревая, до того времени, пока масло не растопится, и все отлично не перемешается. Это соус. Снимите с огня и отставьте на время. В маленький миске смешайте муку, паприку, красноватый перец и соль. У крылышек обрежьте ножницами кончики и разделите по суставу на 2 части. Положите куриные крылышки в миску и кропотливо обваляйте их в мучной консистенции. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Обжаривайте крылышки в жарком масле 10 - 15 минут, либо пока они не подрумянятся. Достаньте из масла, выложите крылышки в сервировочную миску, добавьте соус,размешайте и подавайте на стол.
|