Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Сладко-острые куриные ножки - рецепт изготовления ножек, рассчитанный специально для жарки птичьего мяса на природе. Сладко-острый маринад должен вас изумить!!
Описание изготовления:
Сладко-острые куриные ножки - хорошее решения для пикника.
Дам совет. Выбирайте в магазине куриные ножки среднего размера, чтобы они не были ни очень большенными, и ни очень малеханькими. Очень огромные - бройлерные ножки ужаснее пропитываются маринадом (и вообщем это наименее здоровая еда). Мелкие ножки могу ужариться и стать пересушенными.
Желаю удачи!
Куриные ножки — 8 Штук
Абрикосовый джем — 120 Штук
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Свежий имбирь — 1 Чайная ложка
Красный перец — 1 Щепотка
Соль — - По вкусу
Количество порций: 4-9
Как приготовить "Сладко-острые куриные ножки"
Для маринада сначала мелко натрем имбирь.
Добавить джем.
Затем в миску добавить бальзамический уксус.
В миску с маринадом выложить ножки.
Ножки в маринаде положить на гриль и обжаривать со всех боков около 20-30 минут. Оставшийся маринад следует сохранить.
Затем за 10 минут до окончания приготовления, ножки необходимо тщательно смазать оставшимся маринадом.