На 6 порций: 650 г малины 225 г красноватой смородины 140 г ванильного сахара несколько кусков белоснежного не очень свежайшего хлеба, корки срезать 2-3 ст л малинового ликера для декорации малина и красноватая смородина
Как готовить
1. Положить фрукты с сахаром в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Нагревать медлительно менее 3-4 минут, пока фрукты не начнут давать сок, а сахар не растворится.
2. Уложить кусочками хлеба куполообразную миску или форму для пудинга так, чтобы не было дырок. Переложить фрукты в форму, сохранив немного сока в кастрюле. Побрызгать ягоды ликером и закрыть слоем хлеба.
3. Накрыть форму блюдцем, поставить под вес, и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, перевернуть пудинг на тарелку, добавить пару капель ликера в сохраненный ягодный сок, побрызгать соком сверху и украсить ягодами.