Мидии под корочкой из травок, панчетты и сухарей рецепт – итальянская кухня: закуски.
Мидии в ракушках
1 кг
Белоснежное сухое вино
¼ стакана
td class="name">Чеснок мелко рубленный
2 столовые ложки
Панчетта
3 столовые ложки
Петрушка рубленая
3 столовые ложки
Орегано сушеный
½ чайной ложки
td class="name">Сухари толченые
½ стакана
Масло оливковое extra virgin
¼ стакана
Лимоны
1 штука
Мидии в ракушках
1 кг
Белоснежное сухое вино
¼ стакана
Чеснок мелко рубленный
2 столовые ложки
Панчетта
3 столовые ложки
Петрушка рубленая
3 столовые ложки
Орегано сушеный
½ чайной ложки
Сухари толченые
½ стакана
Масло оливковое extra virgin
¼ стакана
Лимоны
1 штука
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не раскроются. Переложите в миску.
2.
Процедите вино через сито, возвратите на огнь и выпарите до 1/4 стакана.
3.
Аккуратненько откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.
4.
Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.
5.
В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Потом добавьте размельченный чеснок и размешайте. Добавьте сухари и травки и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.
6.
Разогрейте гриль в духовке.
7.
Выложите ложкой малость консистенции с сухарями на каждую мидии, немного прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.
8.
Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.
9.
Подавайте, украсив дольками лимона.
|