Время изготовления: 30 мин.
Обычной рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз выручал меня в "критичных" ситуациях, когда в холодильнике что именуется "мышь повесилась", а друзья супруга в один глас добивались закуски. Делюсь!
Описание изготовления:
Вобщем, этот нужный витаминный салатик полностью сгодится и для ежедневного домашнего застолья - он легкий, смачный и свежайший, а используя различные виды специй и пряных травок, меняя растительное масло для заправки, вы сможете придать ему оригинальности. Что важно - в таком салате фактически нет калорий, а означает, он является безупречным гарниром для томных и сытных мясных блюд.
Огурцы с чесноком и укропом так мне нравятся, что я даже закрываю их на зиму - раскладываю по банкам, вливаю в каждую по 1 столовой ложке уксуса на 0,5 л. объема тары и стерилизую. После чего закатываю - и всё! Зимой таковой салат требуется только открыть, смешать с крупно нарезанным репчатым луком и заправить маслом. Вкуснятина! :)
Ну что, вы готовы выяснить, как приготовить огурцы с чесноком и укропом? Думаю, даже без пошаговых фото вы должны совладать с этим нехитрым процессом:
1. Огурчики вымоем и обсушим полотенцем. 2. Нарежем их поперек на "кругляши" шириной приблизительно 0,5 сантиметра. 3. Чеснок почистим и измельчим - я не очень уважаю пресс, потому делаю это острым ножиком. А для этого салата мне вообщем нравится резать чеснок на тонкие пластинки. 4. Перец чили избавим от семян и мелко нарежем. если не любите острое - исключите этот ингредиент. 5. Укроп вымоем, стряхнем лишнюю воду и мелко нарежем. 6. Выдавим сок из половинки лимона. 7. В большой миске смешаем огурцы, чеснок и укроп, посолим, поперчим, заправим растительным маслом и лимоновым соком. 8. Снова перемешаем. В принципе, блюдо уже можно подавать на стол. Но если огурцы с чесноком и укропом отправить в холодильник хотя бы на полчасика - вкус у них будет куда боле яркий и пикантный!
- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец чили — 1/2 Штуки (опционально)
Количество порций: 6-10
|