Время изготовления: 20 мин.
Рецепт изготовления пасты с баклажаном, помидорами, рикоттой, чесноком, красноватым перцем и базиликом.
Описание изготовления:
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно аннотации на упаковке. Слить воду и возвратить макароны в кастрюлю.
Подогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и размельченный красноватый перец, поджарить, помешивая, до мягкости, приблизительно 5 минут.
Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поджарить около 5 минут. Убрать крышку и готовить, помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и 1 / 4 стакана воды, варить, помешивая, до мягкости, приблизительно 5 минут. Перемешать овощи с макаронами и базиликом. Немного разогреть в случае необходимости. Украсить каждую порцию ложкой рикотты и базиликом.